INFORMATIVA RESA AI SENSI DEGLL’ARTICOLO 13 DEL GDPR

(GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016/679

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR 2016/679, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

A – I dati personali (nome, cognome, estremi documento di riconoscimento
e copia dello stesso, telefono, indirizzo email, nonché dati di
acquisto/vendita, dati bancari o di carte di credito, dati forniti
attraverso canali web o social, etc), saranno forniti al momento
dell’adesione in funzione del tipo di servizio richiesto.
La ditta Febelli & Crespi srl, (Busto Arsizio via Magnago 47) in qualità
di titolare del trattamento dei Suoi dati personali, La informa sul loro
utilizzo e sui Suoi diritti, affinché Lei possa consapevolmente esprimere
il Suo consenso, ove richiesto, ed esercitare i diritti preveduti dal
Regolamento Generale per la protezione dei dati personali (Regolamento
Europeo 679/2016, in seguito: Il regolamento). I Suoi dati personali
(fornitici da Lei, da terzi o provenienti, nei limiti di legge, da
elenchi pubblici) possono essere trattati per le seguenti
FINALITÀ ESPRESSAMENTE DICHIARATE: svolgere, su Sua esplicita richiesta,
attività di acquisto vendita permuta, installazione, anche su misura, di
serramenti da esterno ed interno e relativi accessori, nonché redigere o
ricevere preventivi in vista dell’eventuale conclusione di contratti in
detta materia, provvedendo altresì alla raccolta e smaltimento di
materiali anche di risulta. Adempiere agli obblighi di legge che da tale
attività derivano
BASE LEGALE DI TRATTAMENTO: Adempimento di contratti, obblighi di legge,
eventuale interesse legittimo del titolare
Di seguito in particolare Le precisiamo il significato delle tipologie di
finalità:
1 − di legge: cioè per adempiere a obblighi previsti dalla legge, da un
regolamento, dalla normativa dell’Unione Europea nonché da disposizioni
impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge o da competenti
Organi di vigilanza o di controllo (in tal caso il Suo consenso non è
necessario in quanto il trattamento dei dati è correlato al rispetto di
tali obblighi/disposizioni). Fra i dati trattati per legge si menzionano
quelli relativi alle normative fiscali o per i registri antiriciclaggio.
2 − contrattuali e, più in generale, amministrativo−contabili, ossia per
eseguire obblighi derivanti dai contratti dei quali Lei è parte o per
adempiere, prima della conclusione del contratto, a Sue specifiche
richieste, anche mediante tecniche di comunicazione a distanza, fra cui
un call center telefonico dedicato (in tal caso non è necessario il Suo
consenso, poiché il trattamento dei dati è funzionale alla gestione del
rapporto o all’esecuzione delle richieste); rientrano in tali trattamenti
anche la finalità derivante dalla tutela dei reciproci interessi in sede
giudiziaria e ai fini tributari o per altri obblighi di legge quali, ad
esempio, la tenuta di registro antiriciclaggio se applicabile
3 – commerciali dirette: attività di trattamento dei dati finalizzata a
fornirLe informazioni e inviarLe materiale informativo, commerciale e
pubblicitario (anche mediante tecniche di comunicazione a distanza quali,
a titolo meramente esemplificativo, corrispondenza postale, telefonate
anche attraverso sistemi automatizzati di chiamata, telefax, posta
elettronica, messaggi SMS o MMS o di altro tipo) su prodotti, servizi o
2
iniziative della impresa, per promuovere gli stessi, per effettuare
azioni di vendita diretta, per realizzare ricerche di mercato, per
verificare la qualità dei prodotti o servizi a Lei offerti (anche tramite
telefonate o l’invio di questionari). Il trattamento di tali dati può
avvenire mediante suo consenso facoltativo od in base al legittimo
interesse dell’impresa laddove ritenuto e valutato non confliggente con i
Suoi diritti.
4 – Profilazione: attività di trattamento dei dati finalizzata ad
ottimizzare l’offerta commerciale (anche mediante analisi focalizzate e
selezionate), per effettuare mirate comunicazioni commerciali, per
compiere ricerche statistiche, per applicarLe uno o più profili (allo
scopo di prendere appropriate decisioni commerciali o per analizzare o
prevedere, sempre per finalità commerciali, le Sue preferenze personali,
i Suoi comportamenti e le Sue attitudini). (In tal caso il Suo consenso è
facoltativo e non pregiudica il mantenimento dei rapporti con la
impresa).
5 – commerciali indirette: ossia mediante comunicare a terzi dei Suoi
dati a soggetti terzi affinché svolgano proprie autonome attività
commerciali come indicate al precedente numero 3. (In tal caso il Suo
consenso è facoltativo e non pregiudica il mantenimento dei rapporti con
la impresa)
6 – post commerciali: ossia al fine di approfondire, successivamente alla
cessazione o revoca dei rapporti con la Impresa, le motivazioni della
interruzione dei rapporti. (In tal caso il Suo consenso è facoltativo e
non pregiudica il mantenimento dei rapporti con la impresa)
7 – E’ possibile che il Titolare cambi le finalità per cui i Suoi dati
sono stati raccolti. In questa ipotesi, il Titolare provvede alla
raccolta del Suo consenso esplicito alle nuove finalità qualora sia
necessario in base alle norme vigenti
B – Casi particolari di dati:
8 – Dati ‘particolari’ detti anche ‘sensibili’, ossia dati personali che
rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le
convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, dati
genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una
persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o
all’orientamento sessuale della persona (art. 9 del regolamento) o
relativi alle condanne penali e ai reati o a connesse misure di sicurezza
(art 10 del regolamento). Tali dati possono essere trattati solo previo
Suo esplicito consenso scritto se sussiste una delle ragioni indicate
nell’articolo 9 comma 2 e art. 10 del regolamento. Il consenso è libero e
facoltativo ma il diniego al consenso potrebbe pregiudicare lo
svolgimento di una o più attività da Lei richieste all’impresa che
concerna specificatamente fatti per i quali è indispensabile trattare
tale tipologia di dati.
• Il consenso al trattamento dei Suoi dati può risultare vincolante al
fine di concludere i contratti con l’impresa Titolare o con terzi.
Possono esser vincolanti al fine di concludere contratto unicamente i
dati il cui trattamento è indispensabile al fine di poter concludere
il contratto stesso, mentre Ella potrà liberamente rilasciare o
negare il consenso per i dati non indispensabili, ed in particolare
al fine di profilazione, comunicazioni commerciali, marketing.
3
• i Suoi dati possono esser soggetti a trasferimento a terzi soggetti
per le finalità dichiarate dal Titolare. In particolare, possono
venir trasferiti presso paesi terzi previo giudizio di adeguatezza o,
in mancanza, previo Suo consenso esplicito.
• Per ragioni tecniche, organizzative o per la specificità della
materia trattata, per obblighi di legge o per altre possibili cause,
l’Impresa può trovarsi a dover gestire in modo immutabile i Suoi
dati.
• L’impresa non tratta dati personali di minori, salvo obblighi di
legge o esplicito consenso dei genitori o del tutore legale. Chiunque
esegua transazioni con la nostra impresa automaticamente dichiara di
aver compiuto diciotto anni e avere la piena facoltà di eseguire
dette transazioni e di esserne giuridicamente vincolato. Qualora
l’impresa venisse a conoscenza di aver inavvertitamente trattato dati
di minori, salvo il proprio diritto alla tutela giudiziaria,
provvederà a cancellarli immediatamente.
9 – Trattamento di dati tecnici internet. Il trattamento dei dati tecnici
è finalizzato al funzionamento del sito internet a mezzo il quale i
l’impresa promuove i propri affari e informa la generalità dei potenziali
clienti. Il trattamento avviene senza profilazione e senza
identificazione degli interessati. Il sito web utilizza cookies tecnici
anonimizzati che non identificano la persona dell’interessato. Essi
possono esser utili per una miglior fruibilità del sito da parte degli
utenti, nonché per effettuare statistiche anonimizzate circa il tipo di
browser utilizzato, le pagine visitate, la lingua o regione di
provenienza. La base giuridica di tale trattamento di dati è
rappresentata dal legittimo interesse del titolare. Il cliente può
rimuovere i cookies dal proprio terminale in ogni momento a mezzo la
apposita procedura standard prevista dal proprio sistema operativo.
C – MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI.
Il trattamento dei Suoi dati avviene mediante strumenti analogici (carta)
ed elettronici ed automatizzati, con modalità strettamente correlate alle
finalità sopra indicate. Laddove Ella abbia prestato consenso, il
trattamento può avvenire anche mediante profilazione o raffronto dei
dati.
L’Impresa ha adottato misure tecniche ed organizzative atte a prevenire e
limitare il rischio di perdita, deterioramento, sottrazione dei Suoi
dati, e ad assicurarne in tempi ragionevoli il ripristino in caso di
‘data breach’.
Il trattamento avviene in modo da garantire la sicurezza, la protezione e
la riservatezza dei Suoi dati, mediante custodia dei medesimi in ambienti
chiusi, allarmati e non accessibili dall’esterno. In particolare, gli
archivi elettronici sono accessibili dall’esterno solo a mezzo
connessioni protette (VPN).
All’interno della impresa, possono venire a conoscenza dei Suoi dati
personali, come responsabili o incaricati del trattamento:
– eventuali dipendenti, dirigenti e amministratori o soci dell’impresa
che abbiano o ricoprano per legge o per statuto aziendale ruoli
amministrativi, collaboratori o commerciali assoggettati a contratti di
lavoro autonomo che operano all’interno della struttura dell’azienda. A
tale personale, laddove effettivamente presente in azienda, è stata
4
fornita dall’Impresa adeguata formazione ed istruzioni idonee a tutelare
la conservazione, il mantenimento, l’aggiornamento e la sicurezza e
riservatezza dei Suoi dati. Il Consenso al trattamento da parte di tale
personale non è richiesto essendo insito nelle modalità necessarie
previste dalla legge.
All’esterno della impresa, i Suoi dati possono venir trattati, laddove
previsti nell’organigramma aziendale, da:
– collaboratori assoggettati a contratto di lavoro non dipendente
operanti all’esterno delle strutture dell’impresa
– commerciali assoggettati a contratto di lavoro non dipendente
operanti all’esterno delle strutture dell’impresa
– consulenti di qualunque genere (Avvocati, dottori o ragionieri
commercialisti, ingegneri, architetti, consulenti del lavoro o
altri professionisti iscritti o non iscritti in albi
professionali), che svolgono per conto della impresa compiti
tecnici, di supporto (in particolare: servizi legali, servizi
informatici, spedizioni, bancari e di pagamento) e di controllo
aziendale.
Per il perseguimento delle suddette finalità l’impresa può
comunicare o comunque trasmettere i Suoi dati a determinati
soggetti, anche esteri, i quali utilizzeranno i dati ricevuti in
qualità di autonomi contitolari, salvo il caso in cui siano stati
designati dalla impresa come “responsabili” dei trattamenti di loro
specifica competenza. E’ Suo diritto richiedere ed ottenere
l’elenco dei soggetti terzi cui tali dati sono trasmessi.
– Enti pubblici o amministrazioni pubbliche per adempimento di
obblighi di legge
Il titolare del trattamento non utilizza sistemi informatici in
contitolarità con terzi soggetti.
E’ possibile che il responsabile del trattamento deleghi il
trattamento dei Suoi dati ad altri sub responsabili, a loro volta
istruiti sulle modalità di corretto trattamento dei dati stessi.
Poiché i dati da Lei fornitici possono consistere in dati cosiddetti
‘particolari’ già detti ‘sensibili’ ai sensi dell’art 9 del
regolamento europeo, ossia in dati attinenti la origine razziale, la
salute, gli orientamenti o abitudini sessuali, orientamenti i
pensiero politico, sindacale, religioso o filosofico, ovvero sentenze
penali di condanna (art 10 del Regolamento), il trattamento potrà
avvenire previo Suo consenso scritto e per le finalità indicate nel
presente modulo di trattamento, salvi i casi di trattamento definito
lecito dal Regolamento
Non è previsto il trattamento di Suoi dati cosiddetti ‘biometrici’,
quali impronte digitali, della mano, del volto o di firma raccolta a
mezzo strumenti tecnologici.
I Suoi dati non sono oggetto di profilazione.
I Suoi dati possono esse oggetto di trasferimento in un paese estero.
In tal caso, qualora ciò avvenga all’interno dell’Unione Europea i
Suoi dati saranno trattati alla stessa stregua di come trattati in
Italia. In caso di trasferimento in paesi esterni all’Unione Europea,
essi saranno trattati rispettando i diritti previsti a Suo favore dal
Regolamento Europeo. Qualora i Sui dati siano trasferiti presso un
paese esterno alla UE, è possibile siano trattati da soggetti che
5
garantiscono il rispetto dei diritti previsti dal Regolamento Europeo
attraverso adesione volontaria da parte degli stessi con
provvedimenti di carattere generale.
Il Trasferimento dei dati avverrà in ogni modo attraverso strumenti
che garantiscano la protezione dei dati stessi da intrusioni ad opera
di terzi.
I Suoi dati saranno conservati dal Titolare, in rispetto alle
finalità previste, il tempo necessario per lo svolgimento del
rapporto in essere con Lei e per poter garantire la reciproca tutela
in sede giudiziaria dei diritti nonché per ottemperare agli obblighi
di legge fra cui quelli di natura tributaria. I dati non necessari a
tali ultime finalità saranno rimossi entro il termine massimo
previsto dal diritto all’oblio, come indicato più oltre in questa
informativa, o, su sua richiesta, anche in un tempo inferiore se non
in contrasto con i diritti del Titolare.
I dati dell’interessato che non debbano esser conservati per
specifico obbligo di legge saranno cancellati entro i termini
previsti da ciascuna norma applicabile
L’impresa non tratta dati relativi a condanne penali o reati che
comportino misure di sicurezza.
D – DURATA DEL TRATTAMENTO.
I dati forniti vengono conservati:
10 anni dalla conclusione dell’affare per quanto concerne i dati
occorrenti ai fini contabili (fatture e assimilabili)
10 anni dalla conclusione dell’affare per quanto occorre ai fini
della tutela dei diritti del titolare nell’ambito della responsabilità
civile contrattuale
5 anni ai fini della responsabilità extracontrattuale
26 mesi dalla conclusione dell’affare per i preventivi e le
specifiche tecniche delle forniture eseguite.
12 mesi per i preventivi cui non abbia fatto seguito la conclusione
del contratto
12 mesi per i curricula
24 mesi dalla conclusione dell’affare per i dati non necessari ai fini
delle ipotesi precedentemente individuate
E – DIRITTI DELL’INTERESSATO
• Ella può, in qualsiasi momento, esercitare i seguenti diritti
espressamente riconosciutili dal Regolamento:
• Lei ha diritto a proporre in qualunque momento un reclamo
all’autorità nazionale (Garante per la protezione dei dati
personali: www.garanteprivacy.it) qualora ritenga violato un Suo
diritto
• Ella ha diritto a che i Suoi dati siano sempre esatti e aggiornati
e pertanto può in ogni momento segnalare o richiedere
l’aggiornamento degli stessi
• Ella ha diritto a revocare il consenso al trattamento dei dati
laddove ciò non sia impedito da disposizione di legge o da esigenza
di tutela dei diritti del titolare anche in sede giudiziaria. In
ogni caso, la richiesta di revoca da luogo al diritto alla
limitazione del trattamento.
6
• Ella ha diritto ad accedere ai Suoi dati trattati dal Titolare
mediante richiesta scritta, anche di tipo informatico. E’
indispensabile che Ella possa fornirci prova della Sua identità,
eventualmente anche a mezzo accesso ai nostri data base attraverso
credenziali univocamente riferibili alla Sua persona. Ella ha
diritto all’accesso gratuito per una sola volta, mentre potrà
esserle richiesto un contributo spese per le richieste successive
alla prima. Ella ha diritto ad ottenere risposta entro trenta
giorni dalla richiesta. Ella ha diritto ad avere i Suoi dati in
formati stampabili.
• Ella ha diritto alla rettifica e all’aggiornamento dei suoi dati e
può in qualsiasi momento chiederne l’aggiornamento e la correzione
laddove verificasse che i dati in nostro possesso fossero non
aggiornati o errati. Al fine di garantire l’aggiornamento dei dati,
La invitiamo a volerci segnalare ogni variazione utile.
• Ella ha diritto alla cancellazione dei dati che la riguardano,
purchè non si tratti di dati che il Titolare deve conservare per
specifico obbligo di legge quali, ad esempio, obblighi derivanti da
norme tributarie, antiriciclaggio o per la tutela dei diritti del
titolare in sede contenziosa.
• Qualora Ella contesti l’esattezza dei Suoi dati, oppure la liceità
del trattamento, oppure il diritto del Titolare a cancellare i Suoi
dati, oppure Ella si opponga al trattamento dei dati ed il titolare
contesti la Sua opposizione, Ella ha diritto a che i Suoi dati
siano conservati ma non trattati se non nei limiti di quanto
occorre per la risoluzione della disputa sui dati medesimi.
• Qualora il Titolare modifichi o cancelli in tutto o in parte i Suoi
dati, Ella ha diritto ad esserne informato ed opporsi alla modifica
ed alla cancellazione.
• Ella ha diritto a poter trasferire i Suoi dati – conservati e
trattati in modo elettronico – presso altro operatore, nei limiti
indicati dal Regolamento, e purchè tecnicamente fattibile, in
modalità tale da consentirne la facile lettura ed acquisizione da
parte di terzi. Rientrano fra i dati di cui Ella ha diritto al
trasferimento (portabilità) anche dati derivanti dall’osservazione
automatica della Sua attività svolta attraverso i servizi
informatici del Titolare, quali ricerche e cronologia delle
attività eseguite.
• Ella ha diritto ad opporsi al trattamento dei Suoi dati, alla
profilazione, all’utilizzo dei dati per marketing diretto, alla
profilazione per interesse pubblico o per fini di ricerca
scientifica o storica o statistica.
• L’impresa può, in determinate circostanze, adottare procedure
automatizzate al fine di assumere decisioni che la riguardano ed in
particolare al fine di decidere se e a quali condizioni concludere
contratti direttamente o a mezzo terzi con Lei. In tal caso, Ella
ha diritto a richiedere che, prima di assumere una decisione
vincolante, la Sua posizione sia comunque vagliata da operatore
umano che effettui una valutazione di merito. L’utilizzo di
procedure di decisione automatizzate può comportare la Sua
esclusione da determinate proposte, offerte o dal diritto a
concludere contratti o beneficiare di particolari promozioni.
• Non è previsto che i Suoi dati possono venir trattati al fine di
svolgere attività di commercio elettronico.
7
• NON è previsto che l’impresa tratti i Suoi dati al fine di
comunicare con Lei in merito ad iniziative commerciali o
informative o didattiche (c.d. newsletter).
• Ella ha diritto ad esser consultato in sede di valutazione delle
procedure di sicurezza per il trattamento e la protezione dei Suoi
dati
F – INDICAZIONE DEI SOGGETTI COINVOLTI NEL TRATTAMENTO
I Suoi dati possono venir trattati dai seguenti soggetti:
1. [titolare]: FEBELLI & CRESPI SRL, c.f. 00181760125 via Magnago, 47
Busto Arsizio
2. [contitolari] Non applicabile
3. [rappresentante] : Non applicabile
4. [responsabili]: fornitori di servizi tecnologici, di servizi
relativi agli adempimenti fiscali in genere, servizi legali, ivi
compresi avvocati, servizi di logistica e spedizione, fornitori di
servizi informatici e, in particolare, servizi cloud.
5. [RDP/DPO]: non applicabile
G – MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI SUOI DIRITTI
Le Sue richieste possono essere esercitate mediante comunicazioni scritte
all’indirizzo di posta elettronica privacy@febelliecrespi.com o in via
autonoma all’interno dell’area personale eventualmente messa a Sua
disposizione in via telematica a mezzo identificativo univoco.

Share This